Поделись с друзьями:

Татьяна Перепелицына "Когда Он ушёл"

Сначала нам кажется - ВСЁ, жизнь закончилась. И никогда не сможешь сделать глубокий вдох , смеяться до слёз, запрокинув голову, верить безоглядно людям …
Через пару дней-недель «впадаешь» в спячку безразличия и плывёшь по течению. Просто существуешь: ходишь, дышишь, ешь, улыбаешься, но(!) - не живёшь…
Следующий момент, когда радуешься любой мелочи ДНЁМ, начитавшись "умных" книг по психологии и «исполняя» роль - «сильная женщина», но «воешь» ночью, задушенная Памятью…
Далее… Постепенно… Незаметно для себя, приходит понимание простой истины: жизнь - одна… И ты начинаешь жить — осторожно, на носочках, крадучись, боясь вспугнуть это хрупкое ощущение внутренней свободы от боли…


И, вдруг,… спустя Время, Он возвращается… Радость, Головокружение, Всплеск эмоций, Нехватка слов… и, … Пустота… И ты понимаешь, что уже ничего не чувствуешь к Нему… вообще, ни-че-го… Остались только воспоминания о ТЕХ чувствах… А новых нет… И, вроде бы - родной, любимый, но… что-то не так, что-то сломалось внутри, то, что починить невозможно … или момент упущен?
И ты закрываешь дверь… Нет… Не сразу… Не с истерическим хохотом победителя… Потому что понимаешь, что проигравшая сторона здесь - ты… По одной лишь причине - ты не играла, не было ни времени, ни сил, ни желания: ты училась заново жить…
И вот эта дверь, через которую уходишь, ещё не плотно закрытая… Чтобы не причинить Ему резкую боль? Чтобы остаться для самой себя, такой, какой ты стала — светлой, доброй и чистой?… Или чтобы Быть уверенной: ты больше не сожалеешь об этом человеке, не раз предавшем тебя…